Какая одноразовая посуда необходима для мобильного кафе?

вася пупкин
123 Main Street New York, NY 10001

Воспользоваться услугами мобильных кафе можно в парках, на фестивалях, в офисных районах, возле учебных заведений, рынков. Ароматный кофе, сладости или фастфуд в передвижных точках продажи упаковываются в одноразовую посуду. Ее качество и вид влияют на благосклонность покупателей к кофейне, поэтому подбирать посуду следует тщательно.

Какую одноразовую посуду стоит купить для кафе на колесах

Основной ориентир при выборе хозяйственной утвари – меню фудтрака. Люди покупают в мобильных кофейнях еду на вынос, берут кофе с собой, покупают что-то детям. Для каждой позиции из меню нужна специальная посуда, удобная в применении, чтобы пользователь не запачкался.

Основные предметы для приема пищи одноразового применения, которые используются в передвижных кафе, включают несколько позиций.

Стаканы, держатели и крышечки для них

Отличаются по объему, подбираются по предназначению:

  • для соусов – 100 мл;
  • чая и кофе – 200 мл;
  • для десертов, холодных коктейлей – 300 мл;
  • до 500 мл – для лимонадов, холодных напитков, глинтвейна, двойных порций кофе/чая.

Для удобного использования стаканов на ходу предусмотрены крышки. Для горячих напитков используются крышки, герметично закрывающиеся на стакане с питейником на краю. В крышках для холодных напитков есть отверстие в центре для соломинки.

Столовые приборы

Ложечки, ножи, вилки, палочки для размешивания горячих напитков точно нужны в мобильных кофейнях с любым ассортиментом блюд. Важно учитывать их форму и размеры.

Тарелки

Если предполагается подача первых блюд – нужны углубленные тарелки или бумажные супники. Для всех остальных и десертов подходят плоские. Бывают разной формы.

Контейнеры

Удобны для заказов еды с собой. Бывают пластиковыми и фольгированными для сохранения температуры блюд.

Если нужна пластиковая или бумажная одноразовая посуда, на сайте «Альфа-Пак Запад» можно найти все: от прозрачных салатников до бумажных коробок.

Почему одноразовая посуда – топ для фудтраков

Одноразовую посуду можно использовать не только по прямому назначению, а и как рекламу заведения. Львиная доля передвижных кофе так и делает, наносят логотип на стаканчики и контейнеры. Но брать любую посуду не стоит, покупатели внимательны и требовательны к тому, чем пользуются. Поэтому одноразовые предметы должны отвечать таким стандартам, как:

  • гигиеничность – поставляться в герметично закрытых упаковках, исключающих любые загрязнения при транспортировке или хранении, готовые к использованию;
  • экологичность – пригодные к вторичной переработке, не оказывать негативного воздействия на окружающую среду;
  • безопасность – не выделять стороннего запаха или токсичных веществ при контакте с продуктами питания разных температур;
  • прочность – не протекать и не пропускать жир;
  • термостойкость – сохранять долго температуру еды, это относится не ко всей посуде, а лишь предназначенной для горячих блюд и напитков.

Дизайн и цвет должны выгодно демонстрировать еду и соответствовать культуре питания на вынос.

Одноразовая посуда не бьется, ее не нужно мыть, легко брать с собой, легкая, поэтому уже так давно используется в мобильных кофейнях. Это топ за небольшие деньги для фудтраков. Вариаций посуды огромное количество, главное – удачно выбрать именно под свой ассортимент блюд и напитков.