Воспользоваться услугами мобильных кафе можно в парках, на фестивалях, в офисных районах, возле учебных заведений, рынков. Ароматный кофе, сладости или фастфуд в передвижных точках продажи упаковываются в одноразовую посуду. Ее качество и вид влияют на благосклонность покупателей к кофейне, поэтому подбирать посуду следует тщательно.
Какую одноразовую посуду стоит купить для кафе на колесах
Основной ориентир при выборе хозяйственной утвари – меню фудтрака. Люди покупают в мобильных кофейнях еду на вынос, берут кофе с собой, покупают что-то детям. Для каждой позиции из меню нужна специальная посуда, удобная в применении, чтобы пользователь не запачкался.
Основные предметы для приема пищи одноразового применения, которые используются в передвижных кафе, включают несколько позиций.
Стаканы, держатели и крышечки для них
Отличаются по объему, подбираются по предназначению:
- для соусов – 100 мл;
- чая и кофе – 200 мл;
- для десертов, холодных коктейлей – 300 мл;
- до 500 мл – для лимонадов, холодных напитков, глинтвейна, двойных порций кофе/чая.
Для удобного использования стаканов на ходу предусмотрены крышки. Для горячих напитков используются крышки, герметично закрывающиеся на стакане с питейником на краю. В крышках для холодных напитков есть отверстие в центре для соломинки.
Столовые приборы
Ложечки, ножи, вилки, палочки для размешивания горячих напитков точно нужны в мобильных кофейнях с любым ассортиментом блюд. Важно учитывать их форму и размеры.
Тарелки
Если предполагается подача первых блюд – нужны углубленные тарелки или бумажные супники. Для всех остальных и десертов подходят плоские. Бывают разной формы.
Контейнеры
Удобны для заказов еды с собой. Бывают пластиковыми и фольгированными для сохранения температуры блюд.
Если нужна пластиковая или бумажная одноразовая посуда, на сайте «Альфа-Пак Запад» можно найти все: от прозрачных салатников до бумажных коробок.
Почему одноразовая посуда – топ для фудтраков
Одноразовую посуду можно использовать не только по прямому назначению, а и как рекламу заведения. Львиная доля передвижных кофе так и делает, наносят логотип на стаканчики и контейнеры. Но брать любую посуду не стоит, покупатели внимательны и требовательны к тому, чем пользуются. Поэтому одноразовые предметы должны отвечать таким стандартам, как:
- гигиеничность – поставляться в герметично закрытых упаковках, исключающих любые загрязнения при транспортировке или хранении, готовые к использованию;
- экологичность – пригодные к вторичной переработке, не оказывать негативного воздействия на окружающую среду;
- безопасность – не выделять стороннего запаха или токсичных веществ при контакте с продуктами питания разных температур;
- прочность – не протекать и не пропускать жир;
- термостойкость – сохранять долго температуру еды, это относится не ко всей посуде, а лишь предназначенной для горячих блюд и напитков.
Дизайн и цвет должны выгодно демонстрировать еду и соответствовать культуре питания на вынос.
Одноразовая посуда не бьется, ее не нужно мыть, легко брать с собой, легкая, поэтому уже так давно используется в мобильных кофейнях. Это топ за небольшие деньги для фудтраков. Вариаций посуды огромное количество, главное – удачно выбрать именно под свой ассортимент блюд и напитков.